新东方在线网络课堂 职称英语 新东方在线 > 职称英语 > 职称英语中石油 > 模拟试题 > 正文

2014年中石油职称英语考试冲刺模拟试题(4)

2014-04-10 14:44:40 来源:新东方在线论坛发表评论

职称英语零基础全程无忧班

  1. High in the sky a __ of birds was flying southward.

  A. swarm

  B. flock

  C. crowd

  D. herd

  2. American people are highly , and therefore may find it difficult to become deeply involved with others.

  A .moving

  B. mobile

  C. motional

  D. movable

  3. You'll have to buy some new shoes as these are __

  A. used up

  B. wasted away

  C. broken down

  D. worn out

  4. Will all those __ the proposal raise their hands?

  A. in relation to

  B. in excess of

  C. in contrast to

  D. in favor of

  5. The hotel __ only $50 for a double room in the slack season.

  A. claims

  B. prices

  C. charges

  D. demands

  6. In arithmetic the rules of addition are basic, and all the other rules are built on this .

  A. basis

  B. base

  C. bases

  D. basic

  7.He is among those lucky students who have won to first rate university-

  A.permission

  B.admittance

  C.profession

  D.admission

  8.Children never want to go to bed at the proper time.They always want to late.

  A.take up

  B.stand up

  C.stay up

  D.set up

  9.People try to avoid public transportation delays by using their cars,and this creates further problems.

  A.after all

  B.in turn

  C.in case

  D.in time

  10.The mechanic examined the car engine but could find nothing wrong with it-

  A.throughout

  B.exactly

  C.thoroughly

  D.altogether


  参考答案及解析

  1. 【答案】B

  【译文】高空中一群鸟儿向南飞去。

  【试题分析】词语辨析题。

  【详细解答】a flock of意为“一群(鸟,羊等)”,为正确答案。a swarm of,a crowd of,a herd of分别意为“一群(蜂、蚁、蝗虫等)”,“一群(人等)”,“一群(牛、鹿、象等)”。

  2. 【答案】B

  【译文】美国人的流动性强,很难和别人深入交往下去。

  【试题分析】此题为近义词辨析题。

  【词义辨析】mobile流动的;经常搬迁的,没有定处的:Jews used to be mobile nation. 犹太人曾是个四处流浪,居无定所的民族。A. moving正在运动着的:a moving car正在行驶的车子。C. motional运动的。D. movable可移动的:movable properties动产。

  3. 【答案】D

  【译文】你得买些新鞋。这些都穿坏了。

  【试题分析】此题为近义词组辨析题。

  【词组辨析】wear out(把)穿破;(把)用坏:I have worn out my overall. 我把工作服穿破了。A. use up 用尽:His money was used up. 他的钱花光了。B. waste away消瘦:He is wasting away from disease. 他病得消瘦了。C. break down打破;坍塌;(健康精神)垮下来。

  4. 【答案】D

  【译文】赞同这一提议的人请举手好吗?

  【试题分析】此题为词组辨析题,根据句意来判断。

  【词组辨析】in favor of 赞同;有利于:in favor of one's suggestions赞同某人的建议;The situation is in favor of us. 情形对我们有利。A. in relation to 关于涉及:I have a lot to say in relation to that affair. 关于那件事我有许多话要说。B. inexcess of 超过:a population in excession of 1. 2 billion 12亿以上的人口。C. in contrast to 与…形成对照:In contrast to northerners people in the south prefer to rice与北方人不同,南方人更喜欢米饭。

  5. 【答案】C

  【译文】在淡季,这家旅馆的双人间只需要50美元。

  【试题分析】此题为近义词辨析题。

  【词义辨析】charge索价:How much do you charge for these eggs? 这些鸡蛋怎么卖? A. claim要求;需要;强调作为自己应有的权利去要求得到应得的东西。Did you claim on the insurance after your car accident? 你的车出事后,有没有要求保险金。用在此处,不符合句意。B. price定价,常用于被动语态,不与for搭配使用。The clothes are priced high in this shop. 这家商店的衣服标价很高。D. demand要求;需要,一般不能与金钱搭配使用。He demanded an immediate answer from me. 他要求我立即答复。

  6. 【答案】A

  【译文】在算术中加法法则是基础,所有其它法则均建立在加法法则的基础上。

  【试题分析】此题为近义词辨析题。

  【词义辨析】basis基础,较为抽象,常用于on the basis of 结构中,表示“…为基础”。B. base基地,为具体名词:industrial base工业基地。C. bases为basis和base的复数形式。因为题干中有“on this”,所以只能用单数形式,而不能用base。D. basic基础的,基本的,是形容词。

  7. 【答案】D

  【译文】他是那些能幸运地进入一流大学的学生中的一员。

  【试题分析】此题既是近义词辨析题,又是形近词辨析题。

  【词义辨析】admission(入会,入学,入场)许可:Free admission. 免票入场。admission常与介词to搭配使用。A. permission允许,同意,一般用于give sb. permission to do sth. 允许某人做某事,不能与表示机构的词搭配使用。B. admittance承认;C. profession职业;D. 表示入学只能用admission to a school,此为固定搭配。

  8. 【答案】C

  【译文】孩子们总不想在适当的时候睡觉,他们总是熬夜到很晚。

  【试题分析】本题为词义辨析题。

  【词义辨析】A表示“占用”;B表示“站起来”;C表示“熬夜”;D表示“建立”。根据句意,只能选C。

  9. 【答案】B

  【译文】为了避免交通耽搁人们自己开车, 而这又产生了另外的问题。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【词义辨析】after all毕竟;in turn 依次;in case 万一, 如果;in time及时, 只有B符合题意。

  10. 【答案】C

  【译文】机械师彻底检查了引擎却没发现任何故障。

  【试题分析】此题为形近词辨析题,又为近义词辨析题。

  【词义辨析】thoroughly彻底地:clean the house thoroughly彻底地打扫房子。A. throughout遍及,贯穿:throughout the country贯穿整个国家。throughout是介词,不能修饰动词。B. exactly准确地,确切地:He arrived home very late, 11:00 p. m. exactly. 他到家很晚,确切地说晚上11点才到家。D. altogether总共:There're 37 students altogether in our class. 我们班总共有37名学生。


本文关键字: 2014年中石油职称英语考试 中石油职称英语

分享到:

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 2017职称英语直播答疑

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语复习必备

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2017职称英语改编题串讲 w 44分35秒
1 2017职称英语改编题串讲
2017职称英语阅读理解答题技巧 w 26分32秒
2 2017职称英语阅读理解答题技巧
2017职称英语完形填空答题技巧提炼 w 33分35秒
3 2017职称英语完形填空答题技巧提炼
2017职称英语通关中英文朗读篇 w 05分13秒
4 2017职称英语通关中英文朗读篇
2017年职称英语语法考点重点解析 w 21分17秒
5 2017年职称英语语法考点重点解析

新东方在线职称英语更多>>

推荐阅读