新东方在线网络课堂 职称英语 新东方在线 > 职称英语 > 职称英语中石油 > 模拟试题 > 正文

2014年中石油职称英语考试冲刺模拟试题(3)

2014-04-10 14:43:10 来源:新东方在线论坛发表评论

2017年教师资格考试笔试真题和答题模板下载

  11. Sometimes even the smallest thing will upset an __ person.

  A. annoyed

  B. irritated

  C. irritable

  D. angry

  12. All the participants in the meeting __a loud laugh when the lecturer began his speech with a joke.

  A. let off

  B. let out

  C. let down

  D. let through

  13. In Britain, the best season of the year is probably __ spring.

  A. latter

  B. later

  C. last

  D. late

  14. They have been waiting for many hours to see the singer, but the airplane must have been__ .

  A. off time

  B. on time

  C. ahead of schedule

  D. behind schedule

  15. The roar of the crowd finally __ to a murmur.

  A. reduced

  B. diminished

  C. decreased

  D. cut down

  16. This singer is always very __ to the reaction of the audience when she gives a performance.

  A. sentimental

  B. sensible

  C. positive

  D. sensitive

  17. If you don't put the food in the refrigerator, it may __

  A. go off

  B. go over

  C. go wrong

  D. go out

  18. You'll have to buy some new shoes as these are

  A. used up

  B. wasted away

  C. broken down

  D. worn out

  19. Though badly damaged by fire, the palace was eventually __ to its original splendour.

  A. repaired

  B. renewed

  C. restored

  D. renovated

  20. The seeing eye dog was the blind man's companion.

  A. continual

  B. consistent

  C. constant

  D. continuous


  参考答案及解析

  11. 【答案】C

  【参考译文】有时即使是最小的事情也会扰乱易怒的人。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【详细解答】annoyed指被弄得有点发怒,不耐烦;irritated指因为某事的烦扰而生气;irritable指非常容易生气的人;angry指对某事感到不愉快。

  12. 【答案】B

  【考点】动词词组辨析B)let out“发出(笑声、叫喊声);泄露”;A)let off“说出(笑话等);放过,饶恕”;C)let down“放下;使失望”;D)let through“允许…通过”。

  【译文】演讲人讲了一个笑话开始演讲,所有与会者发出了大笑声。

  13. 【答案】D

  【参考译文】在英国,一年最好的季节也是暮春。

  【试题分析】此题为形近词辨析题。

  【详细解答】late迟的;晚期的:at a late hour在很晚的时候;in the late sixties在六十年代后期。A. latter后面的,后半的,后者的。latter表示“后半的,半了的”常与“part, half”等词连用,如:the latter half of the year下半年。“latter”不能与表时间的词连用。B. later 以后,用作副词:sooner or later迟早;later on以后,下回。C. last最后的,用在此句不符合句意。

  14. 【答案】D

  【参考译文】他们等着要见那位歌星,一直等了几个小时;飞机一定晚点了。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【详细解答】on time 准时;ahead of schedule在……时间前, 提前(ahead of time);behind schedule误点, 脱班, 晚点。

  15. 【答案】B

  【参考译文】人群的吵闹声最终减弱成一种低嘀声。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【详细解答】reduce指在数量,大小,尺寸,速度等级上的减少或降低;diminish指逐渐地变少;decrease使某物变得少;cut down砍倒,削减。

  16. 【答案】D

  【参考译文】这位歌手在表演时对观众的反应很敏感。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【详细解答】A为“ 多愁善感”的意思;B为“有理智的, 可察觉的”;C为“确实的, 明确的”;D为“敏感的, 灵敏的”。【答案】只能是D。

  17. 【答案】A

  【译文】你要是不把食物放进冰箱,食物会坏的。

  【试题分析】词组搭配题。

  【详细解答】go off意为“(食品)变坏,(疼痛)消失”,符合句意。go over sth. ,“浏览,检查,复习”;go out,“消灭,参加社会活动”;go wrong,“出错,(机器)坏了,(事情)进展不顺利”,均不符合句意。

  18. 【答案】D

  【参考译文】你得买些新鞋。这些都穿坏了。

  【试题分析】此题为近义词组辨析题。

  【词组辨析】wear out(把)穿破;(把)用坏:I have worn out my overall. 我把工作服穿破了。A. use up 用尽:His money was used up. 他的钱花光了。B. waste away消瘦:He is wasting away from disease. 他病得消瘦了。C. break down打破;坍塌(健康精神)垮下来。

  19. 【答案】C

  【参考译文】尽管宫殿在大火中受到严重毁坏,但最终还是被修复得跟原来一样辉煌。

  【试题分析】此题为近义词辨析题,兼考搭配。

  【词义辨析】restore:恢复(健康);复职;(把建筑物,家俱、艺术品等)恢复原状,修复:restore an oil painting修复一张旧油画。A. repaire修理,不能与建筑物搭配使用。B. renew更换;更新,只可表示精力的恢复,或更换旧物,而不是使原来的东西改变面貌。如:renew one’s strength恢复体力;renew a book续借一本书。D. renovate翻新;修理;强调在原有的基础上进行改造,使之面貌一新:renovate an old house修理老房子。但renovate不能和表达到某一程度的介词“to”搭配,而restore常与介词“to”搭配使用,所以C为正确选项。

  20. 【答案】C

  【参考译文】这只引路狗是这位盲人的忠实伙伴。

  【试题分析】此题为近义词兼形近词辨析题。

  【词义辨析】constant永恒的,忠实的:a constant believer in materialism坚信唯物主义的人。A. continual连续的;不间断的:Pay continual visits to the library. 常去图书馆。B. consistent(人,行为)一致的;经常的;一贯的。a consistent policy一贯的政策。D. continuous持续不断的:continuous development不断的发展。从题意中可看出“companion(伴侣)”是“忠实的”


本文关键字: 2014年中石油职称英语考试 中石油职称英语

分享到:

职上网网络课堂全部课程

证券从业-职上网 【通关】无忧通关班(不过无条件退费) ¥1580 免费试听
【全科】全科零基础取证班(不过免费重读) ¥980 免费试听
【速效】全科速效通关班(刷题+直播) ¥580 免费试听
基金从业-职上网 【法规+基础+私募】零基础无忧通关班A(1对1辅导+退费) ¥1988 免费试听
【法规+基础】零基础无忧通关班B(1对1辅导+退费) ¥1399 免费试听
【法规+私募】零基础无忧通关班C(1对1辅导+退费) ¥1399 免费试听
【法规+基础+私募】零基础取证班A(不过免费重读) ¥1299 免费试听
【法规+基础】零基础取证班B(不过免费重读) ¥899 免费试听
【法规+私募】零基础取证班C(不过免费重读) ¥899 免费试听
【法规+基础+私募】速效通关班A(有基础+刷题) ¥799 免费试听
【法规+基础】速效通关班B(有基础+刷题) ¥599 免费试听
【法规+私募】速效通关班C(有基础+刷题) ¥599 免费试听
银行从业资格 【全科】零基础取证班-风险管理(视频+刷题) ¥899 免费试听
【全科】零基础取证班-个人理财(视频+刷题) ¥899 免费试听
【单科】风险管理(视频+刷题) ¥599 免费试听
【单科】个人理财(视频+刷题) ¥599 免费试听
【单科】银行业法律法规与综合能力(视频+刷题) ¥599 免费试听
期货从业资格 【全科】零基础取证班(视频+刷题) ¥899 免费试听
【单科】零基础取证班-《期货及衍生品基础》 ¥599 免费试听
【单科】零基础取证班-《期货法律法规汇编》 ¥599 免费试听
银行校招 【暑假班】银行暑期专项特训(未进笔试面试退费) ¥7800 免费试听
【就业】直达银行协议班(未拿到银行OFFER全退费) ¥19800 免费试听
【网申】2017网申通关课程(非协议) ¥99 免费试听
【网申】网申简历1对1(签协议不过全退) ¥1480 免费试听
【网申笔试】网申笔试通关班(未进笔试面试退费) ¥5800 免费试听
【笔试】银行笔试通关班(录播+直播+题库+讲义) ¥1680 免费试听
【面试】面试VIP班(录播+直播+1对1)-不过退费 ¥4280 免费试听
会计 CPA考试会计从业初级职称中级职称内审师CIAACCA考试CMA考试 USCPA考试
金融 CFA考试FRM考试

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方在线教师资格考试微信
  • 1小时搞定结构化面试(中小幼)
  • 普通话专项突破课程

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语复习必备

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2017职称英语改编题串讲 w 44分35秒
1 2017职称英语改编题串讲
2017职称英语阅读理解答题技巧 w 26分32秒
2 2017职称英语阅读理解答题技巧
2017职称英语完形填空答题技巧提炼 w 33分35秒
3 2017职称英语完形填空答题技巧提炼
2017职称英语通关中英文朗读篇 w 05分13秒
4 2017职称英语通关中英文朗读篇
2017年职称英语语法考点重点解析 w 21分17秒
5 2017年职称英语语法考点重点解析

新东方在线职称英语更多>>

推荐阅读