新东方在线网络课堂 职称英语 新东方在线 > 职称英语 > 职称英语中石油 > 模拟试题 > 正文

2014年中石油职称英语考试冲刺模拟试题(1)

2014-04-10 14:37:39 来源:新东方在线论坛发表评论

2017年教师资格考试笔试真题和答题模板下载

  11. She was a simple, __ and hard-working woman.

  A. practicable

  B. favorable

  C. feasible

  D. practical

  12. It is __ practice to bring a present to the hostess when one is invited to dinner.

  A. general

  B. usual

  C. ordinary

  D. common

  13. Mother hopes her son will __ doing anything rash.

  A. keep from

  B. avoid from

  C. ask from

  D. protect from

  14. The Johnsons __ the house before they decided to buy it.

  A. looked out

  B. looked over

  C. looked after

  D. looked on

  15. It was a long time before the cut on my hand __ completely.

  A. healed

  B. recovered

  C. improved

  D. cured

  16. They remained full of hope and determination __ their repeated failures.

  A. instead of

  B. in search of

  C. because of

  D. in spite of

  17. I mistook you your brother.

  A. for

  B. as

  C. to be

  D. by

  18. to secret document is denied to all but few.

  A. Access

  B. Approach

  C. Contact

  D. Touch

  19. On Christmas Eve, we had several guests, who were . friends of our daughter.

  A. almost

  B. mostly

  C. most

  D. nearly

  20. He has to make a living by himself because he doesn't have parents to __

  A. keep on

  B. depend with

  C. rely on

  D. go to


  参考答案及解析

  11. 【答案】D

  【参考译文】她是个直率、讲求实际、工作努力的妇女。

  【试题分析】此题既是形近词辨析又是近义词辨析题。

  【词义辨析】practical讲求实际的;实践的:practical method讲求实际的方法。practical指在日常生活中能运用常识、知识、方法等,着重于行动,而非思想或想象。A. practicable可行的、行得通的,不能用来修饰人:a practicable plan可行性方案。B. favorable有利的:This decision is favorable to us. 决议对我们有利。C. feasible可行的,用法同practical : a feasible scheme可行的计划。

  12. 【答案】D

  【参考译文】当一个人被邀请共进晚餐时,按惯例应给女主人带件礼物。

  【试题分析】此题为近义词辨析题。

  【词义辨析】common共同的,共有的,强调“大家都这么做”:It’s our common concern. 这是我们共同关心的问题,common practice表示“惯例、常规”。A. general普遍的;大多数人的:This sugar is a general favorite. 这种糖大多数人都很喜欢。B. usual通常的;习惯的:As usual, he gets up at 6:30 a. m. 像往常一样,他六点半起床。C. ordinary平凡的;平常的:ordinary people普通百姓。此题是说被邀请到别人家吃晚饭应该给女主人带件礼物,这种做法已形成惯例,所有的人都遵守,所以用“common”比“general”更合适。

  13. 【答案】A

  【参考译文】母亲希望儿子不要轻率行事。

  【试题分析】此题为词组辨析题,实质考搭配。

  【详细解答】首先可排除B、C两项,因为avoid为及物动词,常用于avoid(doing)sth.

  结构中。ask也为及物动词,没有ask from这样的词组。D. protect虽然能与from搭配使用,但一般用于protect…from结构中,表示“保卫……,使不受……伤害”。A. keep from阻止;抑制:keep from talking like that不要那样讲话。

  14. 【答案】B

  【参考译文】约翰逊夫妇在决定买下之前先查看了那所房子。

  【试题分析】本题是词组意义辨析题。

  【词义辨析】look out意思是“当心”或“向外看”,通常作不及物动词词组使用;look over是及物动词词组,意为“检查,浏览,查看”;look after照料,照看;look on旁观

  【作者建议】此题可用排除法。

  15. 【答案】A

  【参考译文】过了好长时间我手上的伤口才完全愈合。

  【试题分析】此题为近义词辨析题。

  【词义辨析】heal跌打、烫伤的治愈;伤口的愈合:The wound has been healed. 创伤已经治好了。B. recover恢复,一般用人做主语。如:He recovered his eyesight after the operation. 手术后他恢复了视力。C. improve改善;提高:improve working conditions改善工作条件。D. cure治愈,主要指内部得病的治愈,不用来指伤口的愈合:cure sb. of his stomachache治愈某人的胃病。

  16. 【答案】D

  【参考译文】尽管多次失败,但他们仍然充满希望和决心。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【词义辨析】instead of表示“代替,充当”,后接名词,代词,动名词;in search of寻找,寻求,后接名词,代词,动名词;in spite of表示“尽管,不顾”,引出让步状语;because of因为,由于,后接名词,代词,动名词。

  17. 【答案】A

  【译文】我把你错认作你兄弟了。

  【试题分析】词语搭配题。

  【详细解答】mistake A for B是一个固定词组,意思是将A错认作B。

  18. 【答案】A

  【参考译文】除少数人外其他人都无权接触这些保密文件。

  【试题分析】此题为近义词辨析题,尤其是A、B两项易混淆。

  【词义辨析】access接近……的权利/途径,后常跟to:Every student has access to the library. 每个学生都有权利用图书馆。B. approach靠近;途径:a scientific approach to teaching科学的教学方法。C. contact联系,一般与with连用:keep in contact with sb. 与某人保持联系。D. touch接触:keep in touch with sb. 与某人保持联系。

  19. 【答案】B

  【参考译文】平安夜,我们接待了几位客人,大多数是我们女儿的朋友。

  【试题分析】此题既是形近词辨析题,又是近义词辨析题。

  【词义辨析】mostly大多数;主要地;用作状语:The representatives are mostly teachers at the meeting. 会上大多数代表是老师。A. almost几乎,差不多,用在此处不妥。不能说“差不多是朋友”。C. most大多数,通常用作主语或定语,不作状语:Most of us came to his birthday party. 我们大数人参加了他的生日晚会。D. nearly几乎,用法同almost。

  20. 【答案】C

  【参考译文】他得靠他自己生活,因为他没有父母可以依靠。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【词义辨析】keep on继续做某事;depend on依靠;depend with的搭配不对;C. rely on依靠;D. go to求助于,促成。


本文关键字: 2014年中石油职称英语考试 中石油职称英语

分享到:

职上网网络课堂全部课程

证券从业-职上网 【通关】无忧通关班(不过无条件退费) ¥1580 免费试听
【全科】全科零基础取证班(不过免费重读) ¥980 免费试听
【速效】全科速效通关班(刷题+直播) ¥580 免费试听
基金从业-职上网 【法规+基础+私募】零基础无忧通关班A(1对1辅导+退费) ¥1988 免费试听
【法规+基础】零基础无忧通关班B(1对1辅导+退费) ¥1399 免费试听
【法规+私募】零基础无忧通关班C(1对1辅导+退费) ¥1399 免费试听
【法规+基础+私募】零基础取证班A(不过免费重读) ¥1299 免费试听
【法规+基础】零基础取证班B(不过免费重读) ¥899 免费试听
【法规+私募】零基础取证班C(不过免费重读) ¥899 免费试听
【法规+基础+私募】速效通关班A(有基础+刷题) ¥799 免费试听
【法规+基础】速效通关班B(有基础+刷题) ¥599 免费试听
【法规+私募】速效通关班C(有基础+刷题) ¥599 免费试听
银行从业资格 【全科】零基础取证班-风险管理(视频+刷题) ¥899 免费试听
【全科】零基础取证班-个人理财(视频+刷题) ¥899 免费试听
【单科】风险管理(视频+刷题) ¥599 免费试听
【单科】个人理财(视频+刷题) ¥599 免费试听
【单科】银行业法律法规与综合能力(视频+刷题) ¥599 免费试听
期货从业资格 【全科】零基础取证班(视频+刷题) ¥899 免费试听
【单科】零基础取证班-《期货及衍生品基础》 ¥599 免费试听
【单科】零基础取证班-《期货法律法规汇编》 ¥599 免费试听
银行校招 【暑假班】银行暑期专项特训(未进笔试面试退费) ¥7800 免费试听
【就业】直达银行协议班(未拿到银行OFFER全退费) ¥19800 免费试听
【网申】2017网申通关课程(非协议) ¥99 免费试听
【网申】网申简历1对1(签协议不过全退) ¥1480 免费试听
【网申笔试】网申笔试通关班(未进笔试面试退费) ¥5800 免费试听
【笔试】银行笔试通关班(录播+直播+题库+讲义) ¥1680 免费试听
【面试】面试VIP班(录播+直播+1对1)-不过退费 ¥4280 免费试听
会计 CPA考试会计从业初级职称中级职称内审师CIAACCA考试CMA考试 USCPA考试
金融 CFA考试FRM考试

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方在线教师资格考试微信
  • 1小时搞定结构化面试(中小幼)
  • 普通话专项突破课程

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语复习必备

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2017职称英语改编题串讲 w 44分35秒
1 2017职称英语改编题串讲
2017职称英语阅读理解答题技巧 w 26分32秒
2 2017职称英语阅读理解答题技巧
2017职称英语完形填空答题技巧提炼 w 33分35秒
3 2017职称英语完形填空答题技巧提炼
2017职称英语通关中英文朗读篇 w 05分13秒
4 2017职称英语通关中英文朗读篇
2017年职称英语语法考点重点解析 w 21分17秒
5 2017年职称英语语法考点重点解析

新东方在线职称英语更多>>

推荐阅读