新东方在线网络课堂 职称英语 新东方在线 > 职称英语 > 职称英语中石油 > 模拟试题 > 正文

2014年中石油职称英语考试考前模拟练习(10)

2014-04-10 14:34:39 来源:新东方在线论坛发表评论

2017年教师资格考试笔试真题和答题模板下载

  I. Vocabulary

  Directions: There are 20 incomplete sentences in this part. For each sentence there are four choices marked A, B, C and D. Choose the ONE answer that best completes the sentence and mark your answer on the Answer Sheet.

  1. After we had been in the village for a few months, we so liked it that we decided to settle there .

  A. in turn

  B. for good

  C. as usual

  D. at most

  2. I am easily hurt because my feelings are very __

  A. sensible

  B. sensational

  C. sensitive

  D. sentimental

  3. A large sum of money has been raised for the __ of the poorly educated children in the mountainous districts.

  A. profit

  B. favor

  C. advantage

  D. benefit

  4. High speed aircraft is made of metals that can __ both high temperature and pressure.

  A. stand by

  B. put up with

  C. withhold

  D. withstand

  5. He failed again in the driving test. I don't know why __ he was so nervous.

  A. in the earth

  B. on the earth

  C. in earth

  D. on earth

  6. No one can behave __, completely regardless of social conventions.

  A. at will

  B. at random

  C. on purpose

  D. on easy

  7. The attack on Pearl Harbor __ the indignation of the whole nation.

  A. raised

  B. rose

  C. aroused

  D. arose

  8. Eminent physicists from all over the world came to the U.S. to __ the centennial (一百周年) of Einstein's birth.

  A. congratulate

  B. applaud

  C. celebrate

  D. participate

  9. With the winter here you can __ these skirts till you need them again next summer.

  A. do away with

  B. put away

  C. get rid of

  D. give away

  10. In the bitter cold, the explorers managed to __ despite the shortage of food.

  A. live

  B. survive

  C. bear

  D. endure


  参考答案及解析

  1. 【答案】B

  【参考译文】在这个村庄住了几个月后,我们便如此喜欢它以至于决定在那儿永久定居下来。

  【试题分析】此题为词组辨析题。

  【词组辨析】for good永久地:He left his hometown for good and never came back. 他永久地离开了故乡,再也没回来过。A. in turn轮流;依次:They speak in turn at the meeting. 他们在会上依次发言。C. as usual像往常一样:As usual, he has lunch at this small restaurant. 像往常一样,他在这家小饭馆吃午饭。D. at most 最多:There are 10 minutes at most to go. 最多还有10分钟。

  2. 【答案】C

  【译文】我感情上容易受伤是因为我很敏感。

  【试题分析】词语辨析题,了解相近词的不同意义和用法。

  【详细解答】sensitive意为“敏感的”,符合句意。sensible“理智的”;sensational“令人吃惊的”;sentimental“多愁善感的”,均不符合句意。

  3. 【答案】D

  【参考译文】为了山区那些未受过良好教育的孩子们的利益,已筹集了一大笔资金。

  【试题分析】此题为近义词辨析题。

  【词义辨析】benefit利益、好处:for the benefit of the people为了人民的利益。A. profit利润,指跟商业有关的获利:make a big profit 获得丰厚利润。B. favor宠爱;赞同;恩惠;一般用于in favor of 结构中,表示“对……有利”或“支持……;赞同……”。C. advantage优势,一般用于to the advantage of sb. 结构中,表示“对某人有利”。所以D项为最佳答案。

  4. 【答案】D

  【参考译文】高速飞行器由能耐高温和高压的金属制成。

  【试题分析】此题为近义词辨析题,又为形近词辨析题。

  【词义辨析】withstand经受,承受:withstand kicks and blows经得起拳打脚踢。A. stand by在场;旁观:How can you stand by and watch the country go to ruin? 你怎能坐视国家的灭亡? B. put up with忍受,只用人做主语。I can’t put up with his rudeness. 我无法忍受他的无礼。C. withhold阻挡:withhold the information把消息扣留着不让人知道。

  5. 【答案】D

  【参考译文】他驾驶考试又失败了。我真不明白他究竟为什么如此紧张。

  【试题分析】此题考固定搭配。

  ? 【详细解答】on earth为固定搭配,表示“究竟”,为程度副词。如:What on earth do you want me to do? 你究竟想要我干什么? B. on the earth在地球上。A. in the earth在泥土里。

  6. 【答案】A

  【参考译文】没有人能完全不顾社会惯例而为所欲为。

  【试题分析】此题为词组辨析题,根据句意来判断。

  【详细解答】at will任意,随心所欲。B. at random随便地,偶然地:I just picked up a book at random to kill my time. 我只是随便拿了本书以消磨时间。C. on purpose故意地:He did it on purpose. 他故意这么做。D. on easy没有这样的词组。

  7. 【答案】C

  【参考译文】袭击珍珠港事件激起了整个民族的愤慨。

  【试题分析】此题为形近词辨析题。

  【词组辨析】arouse激起:arouse students’ interest引起学生的兴趣。A. raise举起;提高:raise your hand举手。B. rise上升:The sun rises in the east. 太阳从东方升起。D. arise出现:New problems will arise soon after the old are solved. 旧的问题解决了新的问题马上又出现了。注意rise和arise均为不及物动词。

  8. 【答案】C

  【译文】世界各地的杰出物理学家们来到美国庆祝爱因斯坦诞辰一百周年。

  【试题分析】词语辨析题。

  【详细解答】celebrate在这里作“庆祝”解,congratulate意为“祝贺”,一般以人作宾语,如:congratulate sb. on sth. , applaud 是鼓掌,participate是参加,后面应跟介词in。

  9. 【答案】B

  【参考译文】冬天来了, 你可以将这些裙子收好直到明年夏天再用。

  【试题分析】此题为词义辨析题。

  【词义辨析】do away with 废除, put away贮存, 留下来(以后用), get rid of去掉, give away分发, 分送。

  10. 【答案】B

  【参考译文】尽管缺少食物,探险者们在严冬中仍设法幸存下来。

  【试题分析】此题为词义辨析,根据句意选择最佳答案。

  【词义辨析】survive幸存;活下来;通常指在逆境中(灾难、困难等)生活下去。如survive an accident在事故中幸免于难。A. live生活;生存。虽然在语法上也成立,但不如survive恰当。C. bear忍受,遭受;D. endure忍受,遭受。C、D均不合句意。


本文关键字: 中石油职称英语考试模拟题 中石油职称英语

分享到:

职上网网络课堂全部课程

证券从业-职上网 【通关】无忧通关班(不过无条件退费) ¥1580 免费试听
【全科】全科零基础取证班(不过免费重读) ¥980 免费试听
【速效】全科速效通关班(刷题+直播) ¥580 免费试听
基金从业-职上网 【法规+基础+私募】零基础无忧通关班A(1对1辅导+退费) ¥1988 免费试听
【法规+基础】零基础无忧通关班B(1对1辅导+退费) ¥1399 免费试听
【法规+私募】零基础无忧通关班C(1对1辅导+退费) ¥1399 免费试听
【法规+基础+私募】零基础取证班A(不过免费重读) ¥1299 免费试听
【法规+基础】零基础取证班B(不过免费重读) ¥899 免费试听
【法规+私募】零基础取证班C(不过免费重读) ¥899 免费试听
【法规+基础+私募】速效通关班A(有基础+刷题) ¥799 免费试听
【法规+基础】速效通关班B(有基础+刷题) ¥599 免费试听
【法规+私募】速效通关班C(有基础+刷题) ¥599 免费试听
银行从业资格 【全科】零基础取证班-风险管理(视频+刷题) ¥899 免费试听
【全科】零基础取证班-个人理财(视频+刷题) ¥899 免费试听
【单科】风险管理(视频+刷题) ¥599 免费试听
【单科】个人理财(视频+刷题) ¥599 免费试听
【单科】银行业法律法规与综合能力(视频+刷题) ¥599 免费试听
期货从业资格 【全科】零基础取证班(视频+刷题) ¥899 免费试听
【单科】零基础取证班-《期货及衍生品基础》 ¥599 免费试听
【单科】零基础取证班-《期货法律法规汇编》 ¥599 免费试听
银行校招 【暑假班】银行暑期专项特训(未进笔试面试退费) ¥7800 免费试听
【就业】直达银行协议班(未拿到银行OFFER全退费) ¥19800 免费试听
【网申】2017网申通关课程(非协议) ¥99 免费试听
【网申】网申简历1对1(签协议不过全退) ¥1480 免费试听
【网申笔试】网申笔试通关班(未进笔试面试退费) ¥5800 免费试听
【笔试】银行笔试通关班(录播+直播+题库+讲义) ¥1680 免费试听
【面试】面试VIP班(录播+直播+1对1)-不过退费 ¥4280 免费试听
会计 CPA考试会计从业初级职称中级职称内审师CIAACCA考试CMA考试 USCPA考试
金融 CFA考试FRM考试

课程试听换一换

相关推荐

微博关注

版权及免责声明

1,"新东方在线"上的内容,包括文章、资料、资讯等, 本网注明"稿件来源:新东方在线"的,其版权 均为"新东方在线"或北京新东方迅程网络科技有限公司所有 ,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "新东方在线"许可 的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网站将依法追究责任。

2, "新东方在线" 未注明"稿件来源:新东方"的 文章、资料、资讯等 均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为 " 稿件来源:新东方 " ,本网站将依法追究其法律责任。

3,如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内与新东方在线联系。

  • 新东方在线教师资格考试微信
  • 1小时搞定结构化面试(中小幼)
  • 普通话专项突破课程

热点资讯更多>>

实用 • 工具

交流 • 下载

  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语备考资料下载
  • 职称英语复习必备

课程排行榜本周本月

公开课更多>>

2017职称英语改编题串讲 w 44分35秒
1 2017职称英语改编题串讲
2017职称英语阅读理解答题技巧 w 26分32秒
2 2017职称英语阅读理解答题技巧
2017职称英语完形填空答题技巧提炼 w 33分35秒
3 2017职称英语完形填空答题技巧提炼
2017职称英语通关中英文朗读篇 w 05分13秒
4 2017职称英语通关中英文朗读篇
2017年职称英语语法考点重点解析 w 21分17秒
5 2017年职称英语语法考点重点解析

新东方在线职称英语更多>>

推荐阅读